第二十一届世界石油大会于2014年6月15日至19日在俄罗斯首都莫斯科成功举办,大会围绕主题“负责任地提供能源强力支持发展中的世界”,组织全体会议(Plenary)、高水平专场(SP)、最佳工业实践主题演讲(BPK)、分组论坛(F)、圆桌会议(RT)、部长会议(MS)、俄罗斯专场(RS)、专家研讨会(EW)等百场研讨活动。与会代表重点就快速发展世界中的能源战略、油气行业在促进全球发展中的作用、科技助力未来、常规和非常规油气的新领域、满足利益相关方需求经营许可权、生产者与消费者之间的新平衡关系、安全生产与环境保护最佳实践、加强地缘政治合作、确保长期能源可持续性,以及加强政府治理、提高产业道德标准等展开深入交流。
        本届大会有30多个国家的能源部长,400余位国际公司高管,468位论文作者,以及会议注册代表、新闻记者、随行人员、志愿者等来自119个国家共计5000余名代表参会。会议同期举办了世界石油展览会,展出面积50000平方米,展商近500家。
        中国国家委员会周吉平副主任、张志银副主任、李强副主任、李怀奇秘书长、刘振武委员率各成员单位共计145名代表出席了会议和展览。参会代表人数仅次于东道国俄罗斯。大会期间,我国代表主持了2场全体会议(Plenary),6场技术分会(Forum),参与2场圆桌会议(Round Table)中心发言人,宣读9篇论文,张贴20篇论文,为历届参与世界石油大会的中国代表团中论文数量最多,论文质量最高的一次。各单位代表认真听会、充分交流,努力从大会上获取更多的科技和经济前沿信息,回国后及时总结,服务于未来工作。中国国家委员会、中石油、中石化、中海油、中国中化、天津钢管集团在世界石油展览会分别设立了展台,展出总面积1322平方米。展台运用展板、模型和多媒体等手段,全面展示公司形象、理念和发展情况,吸引了众多政府官员、石油公司高管和能源专家学者的关注。
        大会期间选举产生了WPC新一届官员,周吉平副主任再次当选世界石油理事会公关副主席,刘振武委员再次当选CPC委员,梁吉锋委员连任青年委员会委员。
        第二十一届世界石油大会于6月19日圆满结束。闭幕式上大会东道国与下届主办国交接了会徽。第二十二届世界石油大会将于2017年在土耳其首都伊斯坦布尔举办。

            
            
            

2014年07月03日

“首届中国石油行业青年论坛”成功举行
2014中国油气论坛—油气管道技术专题研讨会成功举行

上一篇

下一篇

“第二十一届世界石油大会”成功举办

Powered by CloudDream