5月18日,由世界石油理事会中国国家委员会主办,中国石油大学(北京)、世界石油理事会中国国家委员会青年委员会承办的“首届中国石油行业青年论坛”在中国石油大学(北京)校区成功举行。国家委员会王涛主任、周守为副主任出席会议并发表了热情洋溢的讲话,鼓励广大青年石油工作者和在校生勤勉踏实、勇于创新,以强烈的责任感和担当意识面对和破解事业发展中面临的困难与挑战,争做新时代的开拓者、领头雁、排头兵。
     本论坛是世界石油理事会中国国家委员会为培养造就石油行业青年人才推出的一项重要活动。首届论坛围绕 “青年•发展与挑战”的主题,邀请包括“两院”院士在内的行业资深专家、石油公司高管和青年学者就“中国油气资源新领域的发展方向与挑战”和“青年人才如何与油气行业共同成长”两个专题开展交流对话,与会嘉宾分别就深海、非常规油气开发,青年石油人才的培养和职业规划等话题进行了深入讨论。
      会上为世界石油理事会中国国家委员会“青年优秀论文评奖活动”获奖论文进行了颁奖,并邀请八位青年石油工作者用英文宣读了论文,涉及油气勘探开发、炼油加工、储运销售、战略规划与管理等方面。
      共有160余名来自全国各地的石油行业青年科研工作者、管理者及青年学子参加了论坛。      

       

       

2014年05月23日

第十七届科博会中国能源战略论坛中国石油石化产业发展高峰会
“第二十一届世界石油大会”成功举办

上一篇

下一篇

“首届中国石油行业青年论坛”成功举行

Powered by CloudDream