WPC EXPERT WORKSHOP

国内、外会议

  • 会议介绍
  • General Information
  • 技术程序
  • Technical Program
  • 总结


 

非常规油气资源的低成本勘探与开发

世界石油理事会专家研讨会·北京

2016年9月6日

  中石油勘探开发研究院科技会议中心

 

背景

当前,非常规资源已成为产量的很大一部分,未来贡献亦将愈发重要。多年来的诸多重大突破和北美页岩气、致密油气技术的发展,使非常规油气开发极具前景。但伴随着油价的走低,非常规油气勘探、开发不得不面临新形势下的新挑战,动态情景正日益发生变化,广为国际石油界所重视的非常规油气勘探、开发也需要以新的方式进行,通过创新驱动降低成本成为了必选途径。在此背景基础上,确定本次专家研讨会的主题为:非常规油气资源的低成本勘探与开发。

 

目的

研讨会旨在为与会专家提供一个机会,就极具发展潜力的非常规油气资源当前所面临的挑战和热点、难点问题进行面对面的交流、研究最新实践案例和对不同观点展开争论,通过跨地域、跨学科和不同实践思想的碰撞激发出创新和创造力。通过对非常规油气勘探开发新兴技术和最佳实践的交流与分享,为低油价背景下以创新驱动降低非常规油气资源勘探开发成本开启思路。

 

发言人与演讲内容

每一位发言人均经专业权威推荐,事先沟通,研讨会技术委员会讨论通过后特邀参会,这些发言人不但是其专有研究成果的科技专家,也是所在领域的实践者,他们的发言不仅仅代表个人的学术观点,也表达了该领域所取得的最新进展和实践成就。

本次研讨会,来自国、内外的专家学者将围绕主题探讨全球非常规资源勘探开发如何有效降低成本及取得的进展,同时还将重点讨论在当前国际背景下,中国非常规油气勘探开发的现状与发展趋势。通过全面介绍和分析,中外与会专家对中国及全球非常规资源勘探开发的前景做出预期与展望。

 

与会代表邀请

我们诚挚邀请国内外相关领域专家、学者、油藏/开发和石油工程师,钻探、完井工程师、油藏/开发和石油地质师、化学工程师和技术人员与来自世界石油理事会及其成员国的代表共同参加研讨会。

 

会议组织形式

会期一天,发言和讨论按三个专题分组会进行,采纳演讲和讨论相结合的模式。每组发言人首先集中发言,之后是约15分钟的讨论。我们鼓励与会代表与发言人之间的沟通,希望通过理论阐述、实例分析、工程成绩与教训分享,互动交流激发与会专家、学者的创新思想与新观点。

 

工作语言

本次研讨会的工作语言为中文和英文,会议现场配有中、英文同声传译服务。

 

参会注册

本次会议为非盈利性活动,免费注册参会,会议规模限定100人。世界石油理事会中国国家委员会成员单位和特邀单位统一组织报名,鼓励青年专家参加会议。其他代表参会将据实际情况酌情接受。全体与会代表食、宿、交通费用自理。

 

结论与成果

本次研讨会演示报告版权全部归世界石油理事会中国国家委员会所有。

会后专家小组将总结整理形成最终技术报告,作为重要研究成果在2017年第22届世界石油大会发表。此外,最终报告将被录入第22届世界石油大会论文集,并在世界石油理事官网上刊登。

 

联系方法:

世界石油理事会中国国家委员会科技与交流部

电话:010 62069301, 010 62069302

 

 


 2016世界石油理事会专家研讨会

Powered by CloudDream